Работа награждается Платиновой Медалью Союза Писателей Имени TMNT за победу в номинации "Лучший сюжет пятилетия. Итог 2007-2011".
Описание: Происходят странные вещи, из-за которых черепашки в последствии перемещаются в далёкое будущее. Черепашки узнают, что в этом мире люди вымирающий вид, а захватчики-пришельцы скоро уничтожат и остальных. Что же будут делать черепашки? Как спасти людей и самим выжить?
Время Дождя
Пролог
Улицы Нью-Йорка осаждал очередной дождь. Стуча по крышам домов, он словно разговаривал с людьми, которые в свою очередь молили бога о том, чтоб этот проклятый дождь кончился. Лишь только черепахи понимали его.
Микеланджело сидел на каком-то камне в шахте канализации. Он слышал, как сверху топают люди, а через решётку, которая находилась на потолке шахты падали дождевые капли. Мутант сидел смирно, и казалось, что ничто не может его отвлечь от его забот. Голова его была забита разными мыслями. Было тихо, не было никаких лишних звуков кроме падающих капель дождя и топающих сверху людей.
- Скоро! – Тишину расторгнул некий таинственный мужской голос. Майки обернулся по сторонам, но никого не было видно. Как будто ничего и не было.
- Скоро! – Снова этот голос.
Черепашка вскочила на ноги, но опять никого не было рядом.
- Кто здесь? – Спросил немного испуганно Микеланджело. Но ответа не последовало.
- Вы должны быть готовы! – Снова послышался этот голос.
- Выходи, пока я не надрал тебе одно место! – Уже немного более сердито сказала черепашка. После чего сжал кулаки и был готов к бою.
- Скоро он прибудет! – Опять голос, но рядом опять никого не было.
- Да кто ты?! Где ты?! Выходи! – Во всё горло вскрикнул Микеланджело. – Меня начинает это уже раздражать.
- Эй, Майки! Как дела? – Послышался сзади голос Леонардо.
Таинственный голос больше не давал о себе знать. Микеланджело повернулся к брату. Лицо Майки было в смятении, он ничего не понимал.
- Майки ты чего? – Поинтересовался Лео.
- Да мне показалось, что я слышал какие-то голоса.
- Мдя… Бывает и не такое можно услышать.
Леонардо обнял своего младшего брата и вместе они пошли в свой дом.
А дома как всегда! Донателло что-то конструировал или модернизировал. Точно сказать не возможно. Рафаэль в ярости бил грушу, которая только и успевала от него отлетать. Сплинтер медитировал и даже громкий грохот, который доносился из мастерской Дона, не мог его отвлечь.
Войдя в зал Леонардо, пошёл тренироваться. Но Майки беспокоил таинственный голос, который он услышал в шахте.
- Тебя что-то беспокоит, сын мой? – Спросил подошедший к Микеланджело учитель Сплинтер.
- Учитель я слышал голос, но рядом с собой я никого не видел.
- Хм… А что он говорил тебе?
- О том, что скоро кто-то придет, и мы должны быть готовы к этому.
- Ладно, если ты его услышишь снова, обязательно сообщи мне об этом.
- Да, учитель. – Микеланджело поклонился своему учителю и пошёл к своему дивану. Забив на всё, он включил телевизор. Как всегда по телеку показывали всякую чушь. Но вдруг картинка поменялась, и на экране появился человек средних лет и с седой бородой. На нём был надет чёрный пиджак.
- Привет, Микеланджело. – Начал он. – Ты не знаешь, кто я и никогда не узнаешь. – В ответ чего Майки разинул рот.
- Какого?! – Всё что успел произнести он, как в его глазах начало темнеть.
Глава 1
Микеланджело очнулся в сидящем положении на стальном стуле. Его руки были окованы какими-то браслетами связанные между собой и ноги также были в этих стальных браслетах. Голова гудело жутко. Он начал осматриваться. Справа от него тоже стояли стальные стулья, на которых сидел Донателло и Леонардо. Они видимо тоже только, что очнулись и не понимали где они. Впереди и позади черепах стояли всё те же стулья, на которых сидели разные мутанты, а также и люди. Оружия у черепах не было. Видимо кто-то забрал. Слева от Майки проходила железная тропинка и после чего опять эти стулья с пленными. Слышался шум двигателя, а около Дона располагался иллюминатор. Они точно находились на каком-то самолёте или что-то того.
- Где мы? – Обратившись к Лео, произнёс Дон.
- Если б я знал. – Ответил он и повернулся к Майки. – А где Раф?
Где-то в глубине самолёта на среднем стуле, среди трёх сидел Рафаэль. Он начал приходить в себя и попытался встать, но его попытка была бесполезной из-за оков на руках и ногах.
- Что за чёрт! – Крикнул он во весь голос.
- Что ты орёшь?! – Спросила недовольно девушка, которая сидела справа от него. Это был человек. Молодая, стройная, у неё были тонкие черты лица: маленькие губки, маленький носик и длинные тёмные волосы. Она была одета в чёрный облегающий комбинезон, а на ногах женские ботинки того же цвета.
- Да пусть орёт! Ему это всё равно не поможет. – Сказал сидящий слева мутант. Он был похож на жабу. Как и все он тоже был в оковах. На нём были надеты чёрные очки. Его верх оказался оголён. Также на нём был надет пояс с кучей карманов. За этот пояс прикреплены две пустые кобуры для пистолетов. А на руках его были перчатки с разрезом, из которого торчали три пальца. Низ его был закрыт красными шортами с глубокими карманами.
- Да кто вы такие? – Спросил Рафаэль.
- Мы?! Мы вне закона, как и ты! – Сказала девушка. – Меня кстати зовут Елена, а эту жабу зовут Типро, но ты его можешь называть «боевая жаба». Это у него кличка такая. – Пояснила Елена.
- А ты кто? Черепаха, как я погляжу! – Произнес Типро.
- Меня зовут Рафаэль. Что значит вне закона? Да и вообще, где мы?
- Ты, что с луны свалился? – Спросила Елена. – Люди и мутанты вне закона. Нас переводят на аннигиляцию. – Продолжила она.
- Как вне закона? Что за аннигиляция? – Рафаэль до сих пор ничего не понимал.
- Слушай черепаха, ты начинаешь меня доставать! – Рявкнул на него Типро.
- Успокойся Типро! – Сказала тихим голосом девушка.
- Это хоть земля? – Недоумённо спросил Раф.
- Похоже, ты конкретно потерял память. Тебя же сюда без сознания посадили. – Сказал Елена.
- Чёрт, я ничего не понимаю! – Произнёс сердитый Рафаэль.
- Ладно, я попробую тебе всё разжевать! – С улыбкой на лице сказала девушка. – Мы находимся на земле и сейчас 2254 год. – Зрачки Рафаэля увеличились в размере, а девушка всё продолжала. – В 2206 году на землю вторглись привианты. Это раса безжалостных тиранов. Люди сопротивлялись очень долго. К людям на помощь пришли мутанты. Только так мы смогли понять друг друга. Мы сражались бок обок. А затем всё, словно рухнуло. У нас уже не хватало сил сдерживать их, и погибли столько людей и мутантов. В 2236 году Земля была почти полностью под контролем привиантов. Выжившие прячутся под землёй и там они образовали силы сопротивления. И по сей день, мы боремся с ними. Аннигиляция это тотально уничтожение нас, мы для них отходы. Из нас они получают продукции для своих нужд. – По щеке девушки пробежала слеза.
Вдруг по железной тропинке шёл надзиратель привиант. Это был трёх метровый гумоноид. Длинные ноги, которые заканчивались четырёх палой конечностью. Длинные до колен и сильные руки с также чётырёх палой конечностью. Большая овальная голова. Лицо не выдавало никаких эмоций. На нём был лишь маленький рот и два узких глаза, которые словно горели, синим пламенем. Его торс был облачён в какие-то стальные доспехи, а на его руках были прикреплены браслеты с лезвиями, которые могли удлиняться при желании.
Он достал из отверстия в доспехе маленький компьютер и направил на Елену. Компьютер что-то пропищал, утверждая, что всё в порядке. Затем он направил его на Рафаэля. Компьютер опять что-то запищал, но на этот раз писк был другой. Он указывал, что этот мутант не проходил регистрацию, когда всех набирали на самолёт.
- Ты! – Грозным высоким голосом произнёс надзиратель, указывая пальцем на черепаху.
- Что тебе, урод? - Спросил спокойным голосом Раф. Привиант разозлился от такой дерзости. Он нажал кнопку на компьютере, и сидение черепахи поднялось вверх, прямо до потолка и понеслось в противоположную сторону. Сидение перемещалось по каким-то рельсам, которые находились на потолке. Через несколько минут мутант оказался в изолированной от всех других людей и мутантов комнате. Там стояли двое грозных на вид привианта.
- Ну и что вы собирайтесь делать? – Спросил Раф. – Дайте мне, только освободится, и я вас так отделаю! – Продолжал он.
Один из привиантов нажал на кнопку на компьютере, и все оковы были сняты. Рафаэль положил одну ногу на колено и сказал:
- Ну, что вы ждёте?
- Да как ты смеешь жалкий мутант?! – Вскрикнул один из них и понёся на черепаху. Раф прыгнул со стула наверх, сделал сальто и в развороте ударил обеими ногами привианта по лицу. Черепаха приземлилась за стулом на ноги, а инопланетянин упал на пол.
- Ну? И это всё, что вы можете? – С ухмылкой на лице произнёс Раф.
Привиант встал на ноги, и из его браслетов на руках вылезли лезвия. Второй сделал тоже самое, и они оба побежали на черепаху. Один из привиантов сделал удар, но оказался в проигрыше. Рафаэль вовремя пригнулся и ударил ногами по ногам пришельца. Тот упал на пол. Второй оказался удачливее, и уже почти коснулся лезвием головы черепахи, но тот успел её вовремя спрятать в панцирь. Лезвие просвистело, но не поразило цель. В след чего последовал сильный удар с кулака по голове привианта. Рафаэль не мешкал и добил обоих. Он подобрал лежащий с пола компьютер и начал его тыкать пальцем.
- Как же эта штука работает? – Недовольно бурчал он. Тыкая по кнопкам, мутант нажал на ту, которая снимает оковы со всех.
Со всех и с черепах слетели оковы.
- Что-то я ничего не понимаю. – Сказал Лео. Все начали вставать со своих мест и нападать на надзирающих привиантов. Люди и мутанты забивали до смерти инопланетян.
- У нас мятеж! – Крикнул привиант по рации, которая находилась у него в доспехах. Вместо левой руки у этого была лазерная пушка, конец которой был похож на пулемёт. Барабанчик закрутился и начал выстреливать лазерную очередь. Волна людей и мутантов, которая пыталась дойти до него погибла. Все начали прятаться за стальными стульями. Типро держал за руку Елену.
- Надо его вырубить! – Сказала жаба. Он вытащил из своего пояса маленькую гранату и резко швырнул её в привианта. Коснувшись инопланетянина, она взорвалась. Куски мёртвого тела пришельца разлетелись в разные стороны. Оставалось дойти только до комнаты пилота, чтоб взять полный контроль над самолётом.
Елена заметила в стороне трёх черепашек, которые ничего не понимали.
- Эй вы! – Обратилась она к ним.
- Что тебе?! – С ухмылкой на лице произнёс Майки.
- Я видела такую же черепаху, как и вы, только у него на голове была красная повязка.
- Раф! – Вскрикнули все три черепахи сразу.
* * *
Рафаэль стоял в той маленькой комнатке и понял, что компьютер, который он тыкал, ему больше не нужен. Он ударил его об пол, и тот разлетелся вдребезги. Осмотревшись, Раф увидел две двери напротив друг друга. «Куда бы зайти?» - подумала черепашка. Решил зайти в ту, которая была ближе всех к нему. Рафаэль подошёл к ней. Возле двери была красная кнопка. Нажав на неё, дверь моментально ринулась вверх. Перед ним открылся длинный коридор. Не думая, он вошёл в эту комнату
* * *
Черепашки и Жаба стояли у двери в кабину пилота.
- Надо попасть внутрь. – Сказал Типро.
- Ну, у тебя же есть гранаты? – Спросил Донателло.
- Есть немного. – Ответила Жаба. Он достал из кармана на поясе гранату, которую можно прикрепить к стене. Типро прикрепил к двери гранату-липучку. – Ну, отойдите тогда подальше! – Крикнул он, и все четверо отбежали от двери подальше. Прозвучал грохот, и дверь вылетела. Оттуда выскочили ещё два привианта с лазерными пулемётами. Они открыли огонь и стали добивать выживших людей и мутантов. Микеланджело ловко уворачивался от лучей лазера. Леонардо тихо и медленно, но верно перебирался ближе к инопланетянам, укрываясь за стальными стульями. Дон и Типро оставались в месте с Еленой.
- У тебя гранаты ещё остались? – Спросил Донателло. Жаба порыскала у себя в поясе.
- Нет, больше нет. – Огорчённо ответил Типро. Над их головами проносились лучи лазера, и некоторые из них поражали цели. Невезучие мутанты и люди трупом падали на пол.
Майки увернулся от очередного выстрела. Вращаясь своим телом в разные стороны, он увернулся от ещё одного луча. Черепашка уже оказался в нескольких сантиметров от привианта. Тот не успел выстрелить в черепаху, как тот вырубил его с ноги. Второй привиант собирался пульнуть в Микеланджело, но со стороны по голове пришельца пришёлся кулак Леонардо. Оба пришельца лежали на полу.
- Молодцы! А вы не так уж и просты! – Сказал Типро.
- Ну, что?! Путь открыт! – Прозвучал голос Майки.
Девушка оглянулась назад. Перед её взором открылась неприятная картина. Все кого перевозили, были убиты. Мутанты, люди лежали и не двигались. Все мертвы. Кто-то даже не успел укрыться за стальным креслом и поэтому мёртвое тело весело на спинке стула. На её плечо легла рука жабы.
- Всё у нас будет хорошо. Мы сможем победить и завоевать свободу.
Черепашки медленно вошли в кабину пилота. Повсюду горели разные лампочки и кнопки. Что-то пищало, и перед ними сидел привиант. Это был пилот. Он что-то делал руками, не касаясь рычагов. Затем пришелец открыл глаза и увидел черепах. Он казался не таким, как другие. Привиант приподнялся, буквально отключился от управления. Самолёт стал как-то странно себя вести. Он начал падать!
- Он камикадзе! – Крикнул Майк, и прыгнул на пришельца, но тот его поймал за шею и швырнул в приборную доску. Боевая Жаба и Леонардо своими усилиями удалось повалить привианта на пол.
- Дон! Быстрее! – Крикнул, держа руки пришельца Лео, после чего двинул кулаком по его лицу.
Донателло залетел на кресло. Что-то пытался сделать.
- Круто, а я и не знал, что ты умеешь водить самолёт. – Сказал Майки.
- А я и не умею! – Ответил Дон и самолёт продолжал падать.
* * *
Рафаэль почувствовал, что что-то не так. Неожиданно он потерял равновесие и ударился об стенку. Ударился больно.
- Что за сумасшедший дом?! – Сказал Раф себе под нос. Коридор принял полувертикальное положение, и Рафаэлю стало понятно, что самолёт собирается сделать неотложную посадку. Он добрался до последней двери. Открыв её, Раф ввалился в большой зал, где были видны следы боя и много погибших. Вдали он увидел Елену.
- Рафаэль!? Иди сюда! – Крикнула она ему. Держась за стулья, он передвигался к ней. Раф оказался около неё, и их глаза пересеклись.
- Ну, как ты? – Спросил он её.
- Я устала. Твои друзья пытаются посадить этот самолёт. – Рассказала она.
Корабль стал более менее выравниваться.
- Молодец Дон! – Улыбаясь, кричал Майки. В кабину зашёл Рафаэль. Все перевили на него своё внимание. Леонардо сразу обнял своего брата.
- Ну и где ты был? – Спросил Лео.
- Да так, за грибами ходил. – Отшутился Раф. Через несколько минут, Дону удалось посадить самолёт. Открылся шлюз, и оттуда вышла команда черепах, а с ними Боевая Жаба и девушка. Перед их взором открылись руины Нью-Йорка. Множество домов были надрезаны. Почти во всех были выбиты стёкла на окнах. Группа укрылась в развалинах одного из дома. Потому что за самолётом скоро придут боевой патруль привиантов. Укрывшись, Елена рассказала черепахам, что же случилось на земле.
- О, ужас! – Микеланджело с трудом сдержал слёзы.
- Что вы собирайтесь делать дальше? – Спросил Леонардо у Типро и Елены.
- Нужно добраться до Далласа, ибо там самый крупный штаб сопротивления. – Ответил Типро.
- Штабов много? – Поинтересовался Дон.
- Почти под каждым городом! Они связаны между собой системой туннелей. Нет только в Вашингтоне, так как там главный центр привиантов. – Продолжил Типро.
Вдруг Микеланджело услышал какой-то звук. Но никто даже не обратил на это внимание. Может, они просто это не слышали? Майки пошёл по разваленному зданию. Все были так заняты нависшими делами, что никто даже не обратил внимание на то, что Микеланджело ушёл в сторону. Звук доносился из-за угла. Черепашка встала к стене, и чуть-чуть высунул голову. Он увидел человека. Его лицо было закрыто капюшоном, а одет он был в какие-то тряпки, словно бездомный какой-то.
- Эй, кто ты такой? – Выйдя из-за угла, спросил Майки. Человек ничего не сказал, он просто указал рукой на огромный сундук, который стоял около него. Затем человек развернулся и ушёл за угол. Черепаха бросилась за ним, но за углом никого не было. Он просто исчез! Микеланджело повернулся в сторону сундука. Подойдя к нему, он осторожно открыл его. В нём лежало оружие черепашек-ниндзя: шест-бо Донателло, две катаны Леонардо, два саи Рафаэля и наунчаки Майки.
- Эй, ребята! Сюда! – На зов Микеланджело прибежали остальные.
- Ого! – Не сдержался Донателло.
- Но откуда? – Не понимал Леонардо.
Микеланджело поведал своим братьям о таинственном человеке, которого он слышал в шахте и по телевизору перед тем, как они оказались в этом ужасном будущем. Оружие теперь было при черепахах.
- А вы обновились! – С улыбкой произнёс Типро.
- Куда вы сейчас пойдёте? – Спросил Лео Елену.
- Мы собираемся отправиться под землю в штаб повстанцев Нью-Йорка, а оттуда по туннелям до Далласа. Именно сейчас у нас появляется надежда на успешное сопротивление. Нам удалось собрать большие силы.
- Я думаю, нам нужно помощь им. – Предложил своим братьям Леонардо. В ответ чего Дон и Майки кивнули. – А ты Раф?
Рафаэль состроил недовольное лицо.
- Это не наша война! Пусть сами разбираются, я собираюсь вернутся домой, но для этого мне надо найти этого таинственного человека. – Изложил Раф.
- Не упрямься Раф. Я думаю, что если, помогая им, мы сможем вернуться домой.
- Ладно. У меня нет выбора, куда вы - туда и я! – Произнёс Рафаэль.