Один тяжелый период в жизни моей семьи - гибель брата - подошел к концу. Мы оправились, позабыли (смирились), и вроде даже задумались о положительных переменах в жизни. Братья копят на квартиры в городе, невестка готовится повышать квалификацию, родители обзавелись новой машиной и намереваются переобустроить дом, а я...
...а вот тут начинается новый тяжелый период для моей семьи.
Я хочу съехать из дома, не на соседнюю улицу, а в другую часть страны. Вот, загорелось мне глянуть, а не зеленее ли трава там, часом.
И вроде бы всё хорошо, мое решение твердо, родители его одобряют, но вышло так, что мне открылась неприятная тайна.
Мама в депрессии, сорвалась на плач, чем неожиданно охладила мое рвение. "А вдруг не увижу тебя больше?"
Почему сейчас?? Ведь ранее я уже пыталась вырваться на волю. Уходила на месяцы работать вахтой, уезжала в чужой город в поисках жизни, и всё это сопровождалось одобрением без излишних эмоций.
"Едешь? Ну, едь, конечно. Всё нужно попробовать!"
По приезду я обнаруживала, что им, в принципе, было хорошо без меня.
- Продукты не тратятся
- Квартира прибранная
- Стирки меньше
- На рыбалку/шашлыки ездят
- Финансовые затраты уменьшились
В общем, довольны были моим отсутствием.
Эта поездка похожа на слияние тех двух - я еду на разведку и трудоустройство вдали от дома. Но еду в никуда, кто встретит меня, не знаю. Город зарплатой не балует. И жить где, не имею понятия. Всё туманно. Именно об этом я маме и сообщила, чтоб ободрить. Мол, я не настолько самостоятельная, чтоб с первого раза зацепиться в чужом городе. Быть может, сорвусь и вернусь с позором. Плюсом, все мои вещи остаются дома, уезжаю налегке, и пока эти вещи не покинут дом следом за мной, я вернусь.
И вроде как, сама это осознаю и морально готова к облому

, но после увиденного и услышанного нахожусь в подавленном состоянии. А ведь этот рывок в неизвестность был таким радужным на старте...