Главные новости Ninjaturtles.ru

• [18.03.18] NEW На сайте доступен перевод на русский язык TMNT Bebop and Rocksteady Destroy Everything №2
• [16.03.18] NEW На сайте доступен перевод на русский язык Tales of the TMNT Volume 2 №20
• [13.03.18] NEW На сайте доступен перевод на русский язык Archie Comics TMNT Adventures №7
• [11.03.18] На сайте доступен перевод на русский язык IDW TMNT/Ghostbusters Crossovers №3

Дневник

О нашей жизни
Donatello
настоящий «невидимка»
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Donatello »

Evgeniy писал(а):потому что они до сих пор не могут перейти на стандартные 230В/50Гц :)
Воот...а вот почему изначально там так было вопрос интересный, а дело в следующем:
раньше в СССР тоже было 110 В, но потом его увеличили в связи с тем, что при увеличении напряжении и сохранении мощности сила тока в цепи должна уменьшаться, значит уменьшается и расход материалов на провода, то бишь площадь сечения проводов можно уменьшить...в свое время на это решились у нас, а вот у них боятся...денег много придется потратить...
К слову надо сказать, что это еще Эдиссон предложил использовать 110 В, но только постоянного...но такой вариант никого не устраивал ни экономически, ни технологически. Тогда вышел умный дядька Тесла и сказал:"а давайте перейдем на переменный. Это удобнее." На самом деле тогда посчитали, что 110 В безопаснее...да и технологически тогда это было делать проще..тем более что у них кроме 110 В еще и частота в 60Гц (против 50 у нас). Это связано с меньшими потерями на трансформаторе.
И кстати, 110 В это у них только фазовое (то есть свет, аудио-видео техника), а всякие там чайники, стиральные машины, элеткроплиты работают от линейного 220 В
А вообще цифра 110 взялась от того, что тогдашние дуговые лампы хорошо работали от напряжения 45 вольт. Обычно их включали 2 последовательно, но еще нужно было балластное сопротивление, дабы уменьшить ток в цепи, его нужно было подбирать таким, чтобы падение на нем было 20 вольт. Ну и в итоге, чтобы на каждую лампу приходилось по 45 в сети должно быть 220.
А насчет проводов я с тобой согласен.
Нашы молодцы. Все равно потом больше экономия.
Я только не могу найти ответ на один вопрос. Почему именно 50 герц, а не 100 или 400. Кстати, у меня в гараже двигатель валятся. Похоже с какого-то самолета, он расчитан на 115 вольт и 400 герц. Как раз такое напряжение вырабатывает генератор на Ту-154))) Где его только отец откопал))

А коты это вообще странно.У нас 2 недели назад в квартиру заскочил какой-то кот. Отец на рынок пошел, только дверь открыл и на тебе) .меня дома не было. родители его выгоняли минут 20. он забился под стол и никак. потом кое как отец затащил его в мешок и вынес на улицу, а мама его хотела голыми руками взять, так он ей до кости расцарапал, даже когти в руке остались.
Одна миля любой дороги ведет в никуда, а одна миля взлетной полосы ведет куда угодно!
LEA
воин ниндзя-трибунала
Благодарил (а): 357 раз
Контактная информация:

Сообщение LEA »

у меня в гостях только что был любимый крёстный=)весь день готовилась к приезду. как никак из Риги он сюда не часто заезжает=)приехал вместе со своим другом. оказывается, они все втроём(с моим папулей) вместе служили=) морпехи... щас как начали учения вспоминать на своём особом армейском языке всё называя... :shock: нет, я, конечно, много от папы с крёстным слыхала. но тут то новый человек - новые подробности...нифига се через какое кино они там прошли!дааа...не зря им частенько говорили, что лучше 3 года на корабле, чем 1 год в морской пехоте...

з.ы. ужасно хотела бы посмотреть на то, о чём они говорили, со стороны. хотя, закрывая глаза, почему то представлялось всё довольно живо. дааа... прям работы Фэста какие-то=))
Because your circle of fear is the same (c) HIM

Пицца... Как пашки мидзя! (с) Яромир
Dark_Kitten
настоящий «невидимка»

Сообщение Dark_Kitten »

супер...уже пол седьмого, а я только что приперлась из гимназии после 6(!) уроков :lol: такого еще не было...)не, я точно поседею до нового года...вчера вообще хотелось рвать и метать от злости. Пускай эти горе-руководительницы радуются, что не попались мне вчера вечером
:twisted: :)

выражение "гореть тебе синим пламенем"
а я вот даже честно говоря и не слышала такого :? "гореть адским тебе пламенем" я слышала, а вот синее пламя это что-то новенькое :roll:
Может, это огонь потустороннего мира?
не знаю почему, но у меня лично возникает ассоциация с греческой мифологией. :)
Endora
воин ниндзя-трибунала
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Endora »

Хорошо с ноутом :roll: А еще лучше учиться 4 дня из пяти :wink: И все время, пока другие на парах, смотреть черепашек :P И отдыхать.
Подала заявку на оформление кредитки, причем совершенно бесплатно. Быть может, устроюсь еще на одну работу :roll:
Никогда не забуду, как писала конспект монографии на 256 листов за один день, впервые читая книгу... И это притом, что травануться успела и меня жутко дергало потом :roll:
После пар сегодняшних сил смеяться уже не осталось... первый курс на большой перемене и начале Археологии перекидывает воздушный шарик :roll: Здорово повеселились. Хорошая у нас группа, хороший курс.
Откладываю денежку на подключение к интернету с ноута.
Привезла фильм про Геральта. Хе-хе, у Геральта неплохой вкус на женщин :wink: А прыжок зерриканок в бадью с Геральтом и Борхом это просто улет =)
Вчера ближе к ночи... соседка наша раздевается, стоит в одних, пардон, трусерах и прикрывает грудь тем кусочком ткани, который зовется ночной сорочкой. Стук в дверь. "Кто там" ~ "Да", дверь открывается, входит один известный у нас пятикурсник... Немая сцена. Визг, дверь закрывается. У меня и за дверью дикий хохот. А парень-то за спичками шел :wink: Соседка грозится сшить себе паранджу. На 4 курсе и так облажаться :roll: Ничего, весело.

Чуть не забыла... Некрасиво обсуждать людей за их спиной, а им потом предъявлять претензии.
Настоящих черепахофанов находят не в капусте, а в пицце.
Leonarda (21.01.2006) --> Мольфарка (июль 2006) --> Black Radiance (22.12.2007) --> Rebel Of Fire (23.02.2009)
Изображение
Evgeniy
настоящий «невидимка»

Сообщение Evgeniy »

Почему именно 50 герц, а не 100 или 400.
возможно когда разрабатывался стандарт это было оптимальное значение себестоимости на техническую возможность и размеры устройства (движок например или трансформатор)....но это лишь мое предположение
Где его только отец откопал))
известно откуда...с самолета Ту-154 8)
LEA
воин ниндзя-трибунала
Контактная информация:

Сообщение LEA »

теперь у меня дома целых 2 вишнёвых торта!!я не влезу в форму!!! :cry: :cry: :cry: но и не есть их я тоже не смогу...это же самые вкусные торты в мире! <3 а ещё...крёстный маме такую лялю подарил, что..мне сегодня ночью придётся делать вылазку и украдать её!удобная ручка и 4 просто обалденные насадки. топорик, большой и малый ножичек и пила. и всё из такого материала....хочу это в свою коллекцию!

FEST
Чемпион Битвы Нексус
Благодарил (а): 130 раз

Сообщение FEST »

Подсадил друга на Берсерка. Прочитал он его за 3 дня. Аж офигел, как он все 32 тома проглатил за три дня. Рад, что ему понравилось) Теперь фанатеем вместе=) Жду с нетерпением 33 том.
LEA
воин ниндзя-трибунала
Контактная информация:

Сообщение LEA »

да...ещё кое что=)меня Дарт Ороку Саки поздравила=)я очень надеюсь, что это значит, что она всё же посещает этот форум хоть иногда. мне её не хватает тут...

Фэст, ты всех садишь на анимешных персов, а мне потом расхлёбывай, обычно. надеюсь, до того момента, как ты решишься познакомить меня со своим другом, он уже отойдёт от этой болезни?

Evgeniy
настоящий «невидимка»

Сообщение Evgeniy »

Не волнуйся, Оль, одного человека он никогда не подсадит на эту....(ну не будем снисходить до оскорбительных определений)
LEA
воин ниндзя-трибунала
Контактная информация:

Сообщение LEA »

понимаешь, друзей то своих если он сажает, мне пол беды. но он сделал непоправимое...он подсадил на эту бяку моего брата!а с ним я живу в одном доме...как Фэста от этого отвадить?

Evgeniy
настоящий «невидимка»

Сообщение Evgeniy »

Надо просто отдалить его от тлетворного влияния анимэ, а вообще промыть мозги
LEA
воин ниндзя-трибунала
Контактная информация:

Сообщение LEA »

дааа...хорошее предложение=)только никто из вышеупомянутых добровольно не пойдут на это... :lol:

Evgeniy
настоящий «невидимка»

Сообщение Evgeniy »

А про добровольно слова не было, нужно завлечь, связать...впрочем о деталях давай в аське :twisted: :twisted:
рина
ниндзя

Сообщение рина »

Evgeniy писал(а):Не волнуйся, Оль, одного человека он никогда не подсадит на эту....(ну не будем снисходить до оскорбительных определений)
эй! там в корне не может быть оскорбительных опеределений!! :)

А я третий день разглядываю на улицах камушки, дома, машинки, читаю объявления, глазею на людей... Я уже начала и забывать что все может быть настолько ярким и детальным. Я-таки добралась до линз. До этого года 3 ходила далеко не со 100%-м зрением. Есть у меня очки, но ношу я их не часто, ток иногда и то-максимум за компом. Не люблю я их, а тем более-носить :) Конечно, линзы своего зрения не заменят, но тем, насколько для меня мир стал ярок (в буквальном смысле) я оочень довольна!!
А мораль из этого всего такова: сажать свое единственное и трудно-дорого восстановимое зрение- не хорошо.
"Ежели душа у человека спокойна, а разум чист, то ни одна тварь ему не страшна". -А.Калугин "S.T.A.L.K.E.R: "Мечта на поражение"-
Shredder
Чемпион Битвы Нексус
Благодарил (а): 189 раз
Контактная информация:

Сообщение Shredder »

Black Radiance писал(а):Есть люди, которые в свои 17 уже намного больше знают о жизни, чем те, кто старше их.
Поправка: чем некоторые из тех, кто старше их (здесь я не про него конкретно, т.к. лично с ним не знаком, а про само явление). И вообще, надо думать, в наше время такое - уже совершенная редкость. Эпоха тьмы, как-никак...

Кстати, а что именно он знает и в каких областях? Меня интерес прошиб.
Ответить