• [18.03.18] NEW На сайте доступен перевод на русский язык TMNT Bebop and Rocksteady Destroy Everything №2
• [16.03.18] NEW На сайте доступен перевод на русский язык Tales of the TMNT Volume 2 №20
• [13.03.18] NEW На сайте доступен перевод на русский язык Archie Comics TMNT Adventures №7
• [11.03.18] На сайте доступен перевод на русский язык IDW TMNT/Ghostbusters Crossovers №3
Если верить википедии:
Ня (яп. ニャ) — японское звукоподражание мяуканию кошки (аналог русского «мяу»). Используется в аниме в качестве одного из атрибутов при отыгрывании ролей нэкосёдзе. Также используется для подчёркивания кавайности персонажа[1], чаще всего женских или детских ролей (персонаж произносит «ня» в определённой ситуации или в произвольной фразе, обозначая свою схожесть с кошкой или нежный, милый, игривый образ поведения). Стоит отметить, что в последнее время использование слова «ня» стало довольно популярным в аниме-сообществах. Многие отаку и просто любители аниме или манги добавляют «ня» на интернет-форумах и сетевых чатах практически к каждой фразе в своих сообщениях, по поводу и без такового. Можно считать, что слово «ня» является атрибутом обобщённой кавайности лица, его использующего, или ситуации, в которой оно использовано. Повсеместное использование слова «ня» получило название «някать», то есть, добавлять «ня» ко всем высказываниям. В качестве характерных примеров употребления слова «ня» в речи персонажей аниме можно рассматривать аниме-сериалы «Магическая Девочка-Кошка Таруто» и «Ди-Ги Карат». Также принято считать, что «ня» является символом мира, культуры и Вселенной.
Достанем плакаты и яркие краски,
Поправим портреты великих идей.
Свобода и равенство, верность и братство
Прекрасные сказки для взрослых людей.
И вот уже толпы с восторгом встречают
Того, кто ведёт их в крестовый поход.
Так было всегда: храбрецы умирают,
А где-то в сторонке стоит кукловод.
vombat писал(а):Отаку-человек, маниакально увлекающийся чем-либо.Во всех странах кроме Японии этот термин употребляется конкретно по отношению к фанам манги и аниме
Интересно, как же их называют там?
на 23)) совесть точно не замучает - у меня ее нету
Мда, смерть кошака будет долгой и мучительной.. Если не скончается от инфаркта по дороге
Я в школе хоть и учил немецкий, но кроме "деров" и "дасов" сейчас уже ничего не помню. Зато английский можно "учить" просто везде, где угодно. И понимаю я сейчас в нём не так уж и плохо.
ну это было так сказать между двух огней - грамматика и произношение сначала ведь хотела идти на немецкий, ан нет, передумали...надо было все таки на немецкий идти если бы взяли конечно...там и препод лучше, и знают "немцы" намного больше, чем "французы"...они к примеру до 1000 считать умеют, а мы токо до 12...
Нееее, сегодня не день, сегодня сплошной праздник! На лекцию успела, ко врачу сходила - все пучком, здорова, как будто и не было того, что болело. Домой пришла, свет в комнате включаю, на диване чехол для гитары. Ну думаю, папик знал, что у меня чехла нету, решил ребенку подарок сделать. Беру чехол...а там новая гитара!!! Любимый через полчаса поедет в нужном направлении, то есть в Питер! Я обожаю сегодняшний день, побольше бы их таких
"Моя работа - спасать задницу твоего животного, а не расцеловывать твою." - о взаимоотношениях ветеринара и клиента
при словах о поездке в Питер сердце сжалось и закричало...рада за вас=)
выпросила отпуск у начальства. вернее, дали добро на написание заявления по поводу оного..если всё хорошо, то с 25 декабря и на две недельки=)обязательно одну из этих недель проведу в Питере...иначе - не хочу!и не буду!!!
ушла делать пирожные=)
____________________________ If you want to save her - first you have to save yourself,
If you want to free her from the hurt - don't do it with your pain,
If you want to see her smile again - don't show her you're afraid
Because your circle of fear is the same (c) HIM
ура, все сделано, 20 фраз по русскому были написаны со скоростью побившей предыдущие рекорды - 3 минуты)
мда, похоже моей любимой аве не суждено вернутся в ближайшее время) я нашла еще три отличных авы с таракашками если кому надо - говорите)
___
уже 5XD