Школа это не ад, а лишь ступень на пути к нему...
С одной стороны - первые "осознанные" друзья, учеба на первых порах довольно интересная, новая обстановка; с другой - постоянные разборки между группами, борьба за лидерство, медвежьи услуги, подхалимство, обман, все возрастающая нагрузка по ВСЕМ без исключения предметам, постоянные нервотрепки, неадекватность некоторых личностей, стресс... дальше продолжать не стану, абы не травмировать никого перспективами старших классов.
Мне абсолютно пофиг на домашние задания! В школе я страдаю хроническим словоблудием, иногда под наитием мгновенного желания произвести сотрясение воздуха, называемое звуком. Я с удовольствием посижу со своим классом (26 человек) в нашей тесной лаборантской, когда все то и дело шикают друг на друга, тихонько смеются и сердито шипят временами. Я с огромнейшей радостью прогуляю урок вместе с друзьями, отсидев у кого-нибудь дома, в парке или даже в туалете третьего этажа (это было года два назад
). И я ненавижу путаницу с учителями-профильниками, постоянное давление, школьный идиотизм, когда повернуться лицом к одному учителю значит обидеть другого!
Утешает лишь то, что мучиться осталось всего полтора года. А потом... сладкое время универа!