Нашла текст Крэдлов "From The Cradle To Enslave". Я в шоке. Там еще и слова есть оказываетсяХ)). Причем так много и по существу О_о. Не, слова песни и песня - вещи несовместимые...

Ну уж простите! Не специально. Кстати, спасибо от меня тоже =) Файлы большие, а DA так и не работает, придется после переустановки ОС скачивать - сейчас все равно записать уже некуда, все диски извелаНенавижу, когда вот так "перепрыгивает"...
Кошмар. Даже такое может быть?orlyana, операцию мне еще в школе делали) а я вот когда отходила о наркоза - трясло сильно, зубы так и клацали. и кто-то из палаты дал попить из стеклянной кружки, так я ее разгрызла
Наверное для каждого по-разномуДа ем я тоннами чернику, - моя любимая ягода - делаю зарядку по этой методике, но ничерта не помогает - я никогда не высыпаюсь, отдыхают глаза редко, поэтому зря все это.
Да не скажи.. не так давно разговаривал с человеком, который уже 20 лет с компьютерами работает, и ничего - зрение отличное. Во-первых, как он сказал: "важно не "сколько", а "как", а, во-вторых, эти проблемы от психики многие идут (не путать с дуриками), если не все. Корень именно там.А так по всякому. В основном проблем с глазами нету. хотя комп уже 6-й год. Это наверное из-за того, что у меня ЖК монитор. Не мерцает. Если я за старым посижу минут 20, больше смотреть не могу, глаза слезятся.
Ты только подтверждаешь сказанное выше.за последние полтора года зрение ничуть не упало, не смотря на полностью проведенное у компа лето.
ЖК тоже имеет офигенно плохое воздействие на глаза, можешь мне поверить. Подобному я свидетель. А трубку нужно уметь настраивать, а не сидеть на частоте 60 Гц.Это наверное из-за того, что у меня ЖК монитор. Не мерцает. Если я за старым посижу минут 20, больше смотреть не могу, глаза слезятся.
Дело в том, что тут от вида нарушения ещё зависит. Нарушения зрения - будь то близорукость, дальнозоркость, косоглазие, астигматизм и т.д. - происходят не совсем от "недотренировки", а оттого, что определённые группы глазных мышц начинают работать неправильно: в одних случаях - слишком расслабляются, вплоть до атрофирования, в других - перенапрягаются, и самостоятельно уже не могут больше расслабиться, в третьих имеет место и то, и другое сразу - в одном и том же глазу для разных групп мышц или же в разных глазах (потому и видят они у многи по-разному). Поэтому, в каждом конкретном случае нужны свои виды занятий (если говорить именно про "гимнастическую" сторону), направленные на коррекцию того или иного вида нарушения - в зависимости от ситуации. И, что самое главное опять же (это и Жданов подчёркивает) - расслабление психики, потому что основа всему там же - в душевной/"нейропсихологической" - назови, как хочешь - стороне.З.Ы.: самое простое средство тренировки глазных мышц (сам использовал) это метод изменения фокуса взгляда. Поясняю, берете маленький квадратик (клеточку) красной (да в принципе и не обязательно) бумаги и лепите ее к стеклу. Сначала смотрите на бумагу, потом куда-нибудь вдаль. Так несколько раз в день по пять-шесть серий.
Странно, что я ещё не слепаяДа. Психический аспект тоже важен.