Уже сам с собою провел два урока японского
Гы - и мне очень нравится - и эта зараза почему-то мне страшно напоминает румынский - хз почему. Если с испанским это было понятно - одна языковая группа, то тут я и понятия не имею. Вот так... Может рассказать вам об моих учителях?
Ну первой пойдет англичанка - у неё больше всего прибамбасов - её в детстве, видимо, страшно контроллировали. Возьмем пример: В пятницу мы сдаем все домашние работы за неделю разом. Она начинает вслух отсчитывать минуту, и за эту минуту, все 39 учеников должны сдать свои работы - ну не маразм? Я сдаю на перемене - заранее - чтобы не толкатся в очереди. Далее пойдет учитель испанского - мой, так сказать, любимчик - но он очень неоднозначный. Дело в том, что по складу ума и вообще по многим чертам, он очень близок к русскому да и вообще славянскому типу людей - что странно, ибо он хоть и Мексиканец, но родился в Америке. На ланче я, от "нечего-делать" прихожу к нему, и мы вступаем различные странные дебаты - я, в основном, зачинщик. Называется - "Два демагога нашли друг - друга". Странные у него мнения, все-таки - Американские.
Потом поставлю своего информатика - все в нем хорошо - и веселый, и умный - даже поёт! Но он, увы, - законченный американец - ура-патриотизм, вера в "лучшесть" США и т.д. - надо будет его заставить аргументировать свое мнение.
Ну вроде пока все- остальные личности не такие яркие. Вот такой вот разбор полетов
Что-то пафосное и претенциозное. Желательно на английском.