в семьеvombat писал(а): А где ты больше открываешь себя настоящую? Там или здесь?
Вообще, отвечал вот на этоvombat писал(а):Законы и есть фаталити, правило, предопределенность
просто ты поставил мне в качестве противовеса что нет законов есть только плоды мыслей, но я и говорила что законы-результат работы человеческой психики. Так что не вижу смысла в этих противопоставлениях если ты всего лишь повторил то что сказала я
Ненавижу стереотипы. Это не принцип каких-то "законов", это принцип чьего-то несовершенства.vombat писал(а):Это не мой, это принцип жизненного закона подлости
ооо, ну это вообще можно углубиться в дебри воспитания, вспомнить что мама развелась с отцом, что появился отчим, что он на меня орал по всякой чепухе вроде "не понимаю как решить" и т.д. и т.п. разумеется родители меня тоже программировали на протяжении долгого времени, и вот я выросла этакое чмо, которое выдает плоды содеянного. а товарищ Роджерс как раз говорил о том что истинное Я ребенка искажается под действием воспитания и он может вырасти совсем не таким каким предполагалось изначально природой. но поскольку это стало основой всего моего поведения в целом, и так или иначе отражается во всей моей деятельности, то постольку я и называю это своей сутью в данный момент. можно конечно попытаться углубиться в поиски моего истинного Я, но кто знает какое оно? а может мои потребности указанные в самом начале разговора как раз его и отражают? поэтому я предпочитаю прислушиваться к зову души, особенно если он положительный.vombat писал(а):А может в семье ты также как сейчас всего лишь отражаешь "постоянные замечания", а неипоказываешь свою суть?
кстати у меня в таких случаях с дедом обстановка накаляется до предела. Версию про то,что подсознательно спокойный и ровный голос показывает оппоненту,что его опускают (считают дибилом,если проще), я тоже слышалаorlyana писал(а):как когда-то советовалось: нужно выслушивать оппонента спокойно, отвечать мягко. я просто спокойно отвечала, и старалась не нарушать душевного спокойствия