Вот-вот!Эм, Donatello, немного стесняюсь спрашивать, но уже сил нет, честно, никаких: когда вы там уже в измерение X портал откроете? Тебя почитать - наука уже созреть должна для такого пустяка! Сколько ж детям радости ты принесешь!
Нижеизложенное можно не читать, там неинтересно, просто жалобы на то, что у меня день не задался))
Сегодня думала с утречка сбегать на третий этаж в нормоконтроль, согласовать пз по а300-80 для Ростовской - это всего лишь какой-то жалкий маленький пожарный насосик, который должен тупо стоять и ничего не делать. Надо было согласовать документ чтобы там всё было оформлено по гостам - я думала, что это быстро, потому что в последний раз всё нормально прокатило. Ага, щаз. Мне там весь мозг выели. Некая К. к каждой строчке придиралась, причём не только по их прямой работе вроде нумерации рисунков и выравнивания абзацев, но и типа "тут всё непонятно, надо эту кучу данных в таблицу переоформить" "а почему у эксцентреситета размерность не проставлена?" "а разве пишется "чертежОм"? я думала "чертежём" давайте позвоним и спросим у всех!". Кстати, насчёт последнего - для проверки слов сомнительного написания у неё есть справочник - но не орфографический словарь или что-то там, а пособие по егэ 2010 года (!). И последние десять или пятнадцать минут, что я там сидела, меня третировали на тему "сколько букв в слове "коррозионностойкие" - ну, может, там не конкретно это слово было, но какое-то похожее, но, в любом случае, мне-то вообще уже до фени к тому времени уже было сколько их там. Меня и документ мурыжили до середины обеденного перерыва - т.е. я осталась без обеда т.к. в столовую уже не успевала. Не догадалась, спускаясь с утра в это гнездилище мрака, взять с собой телефон, так что даже не могла позвонить начальнику чтобы захватил мне из столовки пирожков. Ну не думала я, что этот отдел без обеда хочет работать чтобы уйти пораньше, как-то вообще в голову не пришло. Вернулась на своё место, а они уже отобедали и играют сидят. Ну я что, нашарила в тумбочке вчерашнюю булочку с изюююмом и тоже пошла играть. За десять минут (!) до конца официального обеденного перерыва (да, он у нас час) ко мне подбегает взмыленная секретарша с телефонной трубкой: "Маша! (это я) Тебя из нормоконтроля, срочно!". Беру трубку, а там опять эта К. "Прошу прощения, что отрываю от обеда! Я нашла правило, по которому можно проверить это слово!". И радостно читает соответстующее правило из учебника русского языка, из которого сдолжно следовать, что слово пишется с двумя "н". "Приятного аппетита!!!" "Ааа... ну да." - отвечаю я, смотря как моего персонажа на экране потрошит охотник. Нет, ну если они там у себя носят супчик в баночках и кулёчках, это же не значит, что все так делают. Так и не дали поиграть, миссия провалилась из-за меня. Вообще, мне кажется, эта К. - склонная к полноте блондинка лет 35-37 - вроде довольно милая женщина, однако лет через 10-15 у неё почти стопроцентная перспектива вырасти во вредную тётку, грозу инженеров.
А после "обеда" кто-то подал идею, что надо сделать для одного уходящего на пенсию сотрудника изумительно красивую открытку от нашего отдела - сразу придумали, что там и наше здание на фоне будет, и сразу же придумали какой-то идиотский поздравительный текст на три строчки, в котором слово "надёжность" встречается дважды. Нет, ну, может, текст и был гениален, а я просто не оценила, не спорю. Нууу а кто же у нас умеет обрабатывать картинки в фотошопе, подбирать шрифт и кому совсем-совсем не надо отрабатывать указанные замечания в пз? А? А? В общем, эту убогую открытку весь отдел делал мной, благо фотошоп портейбл на общем сервере был. Тупо стояли за спиной и говорили как должно выглядеть чтобы было невообразимо красиво, а я в основном молча тыкала в фильтры и настройки, мне казалось очевидным, что в любом случае получается уродство. Ну имхо, да. Им и правда виднее, может человека и правда реально порадует такая открытка, но моей фантазии не хватает, чтобы, зная его, это представить.
Послушать песню группы "Зарази меня жинью" с альбома "Мёртвая романтика" непонятно какой группы было после этого самое то. Правда, мне у них "Луна-парк" больше нравится,с этого же альбома, но её на сервере не обнаружилось,а вчера была.
К счастью, после работы встретилась с родственницей, которая должна была передать мне кое-какие вещи и она накормила меня очень вкусненьким домашним салатом. С тунцом (а может, сайрой), солёными огурцами, рисом и яйцом. Я даже захотела себе на ужин такой салат приготовить, но мне не хватало огурцов, а по дороге к продуктовому магазину меня чуть не сбила машина, чем отбила охоту идти куда-либо, кроме как домой поскорее.
Пришла домой, позвонила бабушке чтобы поздравить её с днём рождения и пожелать здоровья - не помню, сколько ей лет, вроде под девяносто, а она меня минут сорок выспрашивала относительно моего семейного положения - это её любимая тема. А вот мне вот не нравится об этом говорить, да ещё в таком тоне, как будто я уже давно по всем законам природы должна быть замужем за олигархом и у меня должно быть уже сто детей. Хотя бабушку можно понять в конце концов.
А потом у меня игра сломалась - Fable, 1996-го года. Квест заглючил и не выполняется, хотя я даже в прохождении смотрела, должно пройтись, ан нет.
А потом я нашла игру Robot Unicorn Attack и это вроде бы как даже всё сразу компенсировало - это флеш-игра, в ней есть робот-единорог, динамика и красивая песня. Пойду ещё поиграю. И южный парк посмотрю, да.