Наша следственная группа сегодня была в морге. Господи, все бы хорошо, но как там воняет... Боже.
Собрались значит во дворе морга, стоим, ждем нашего преподавателя по судебной медицине. Долго стоим под снегом, смеемся. Мимо прозодят врачи и спрашивают, не с меда ли мы. А мы, следователи, говорим. Они: "Эээ". Мимо проезжают грузовики с гробами. Красиво.
Препод: Ну что, на сегодня нет трупов с насильственной смертью, виды ранений показать не смогу *(имел ввиду убийста*), есть просто различные трупы наркоманов или с переохлаждением. Посмотрим хоть на них.
Все: Ууу...
Препод: Но зато есть вскрытие ребенка! Специально для нас Идемте!
Все (первая часть): Ура! Вскрытие! Ребенка!!!
Все (вторая часть): Нет!!!
Надели халатики, прошли мимо трупов, которые так красиво лежат. Уже вскрытые, один лежал зашитый, пол мокрый, под столами кровь. Одна наша подскользнулась, но не упала. Ребра торчат, все такие голые

Знаете, я смотрела на труп и мне не было противно\страшно (только из-за ужасного запаха), мне все время казалось, что это мясо разделывают на рынке. Очень было похоже, очень. Главно в глаза трупу не смотреть - я уже наслушась этих советов от друзей-следователей-бывших-некогда-студентами. Я теперь поняла, что все что ниже головы у трупа - это круто, а все что выше - не желательно. Конечно, тронь я такое "мясо" стало бы намного страшнее, но мы ничего не трогали)
Короче говоря, водили нас по моргу, и ничего не показывали. И всего минут 5. Нет, трупы мы вдоволь насмотрелись, но ничего не объяснли. В общем, неудачное время.
Как так? Мы учимся на следователей, а мы просто стояли и тупо смотрели, как вскрывали 4месячного ребенка (там, извините, кишки то на пол ребенка, откуда в нем столько внутренностей?

). Нам не говорили, какая смерть у него (но мы все посчитали, что его задушили подушкой), сколько ему лет (мужик еще выцедил, что ему наверно 4 месяца, сказав, что это не больница, и типа нечего его спрашивать). Жаль, что были трупы только "обыденные", а не криминалистические. В принципе, мы все на теории прошли, но на практике было бы намного интересней.
Один наш случайно одел халат одной врачихи. Они ругались и ушли разбираться.
Мужик (продолжает методично вскрывать ребенка, зачем-то поджигая кишки свечкой): Вы кем будете то?
Мы: Следователи.
Мужик: А халаты воруте, нуну.
Потом мужик потянулся к голове ребенка и достал оттуда какую-то тонкую прозрачную чашу. Как оказалось, это черепная коробка того ребенка) К сожалению, фоткать было нельзя, наш препод хотел снять на камеру, но ему не разрешили.
В общем, морально к труду и обороне для работы в РУВД мы готовы!