Донателло, быть может, ты и прав... а может, суть еще и в том, что люди безразличны к другим людям... всего лишь. Им просто наплевать.
Леа, нет, не только. Ты делаешь все, от тебя зависящее, а получаешь, только плевок в морду и толчок в спину. Ты снова делаешь все. И опять получаешь то же. И вот тогда начинаешь относиться к людям так же, как и они к тебе... а они платят той же монетой. Замкнутый круг.
Я не злой человек. И не была такой никогда. Когда-то мне сказали, что я человек чуткий. Старалась не терять этого качества.
Результат? Люди говорит только о тех поступках, которые ты уже сделал. Заработал что-то, выиграл - класс, молодец, мы тебя любим! Крики браво и ура. Не смогу - ну что же ты, неудачник... Еще ничего не сделал - да ну его, время тратить, вот получит что, тогда поболтаем.
И только-то!

Ни больше ни меньше, а простое равнодушие
Нет, есть, конечно люди настоящие, которые не умеют быть безразличными. Но пока они вновь появятся, человек может сломаться.
Мне было бы все равно, наверное. Если бы не было так мерзко на душе в который раз.