Заметили, большинство из тех, кто говорит, что больше любит старый мульт, упоминает о том, что это воспоминание из детства. В самом деле, старым все засматривались. Мы с одноклассниками в начальной школе вообще представляли себя героями мульта и разыгрывали сцены

) было забавно. И этим летом я пересматривала старые серии и умилялась черепашкам

) а потом вдруг решила узнать, что пишут в инете о черепахах. Натолкнулась на этот сайт и скачала все серии, которые тут были выложены. И поняла, что влюбилась в новый сериал. Я стала взрослой, и мульт, как оказалось, тоже. Старый можно смотреть, чтобы отдохнуть, спокойно поглядеть что-то очень милое и родное. По большей части такое несерьёзное, порой глуповатое (если вспомнить неудачника Шреддера и Ко. Их всех даже жалко, просто как Волка в "Ну, погоди"). А вот когда хочется чего-то серьёзного, то начинаешь смотреть новый мульт. В нём столько психологических моментов. Очень жёсткая сердцевина. Зло действительно стало Злом. И к нему уже нет симпатии. Можно сказать, что игры кончились. Теперь всё всерьёз.
Вообще, хочу сказать, что хоть оба сериала и повествуют всё о той же замечательной четвёрке, но сравнивать их сложно. Они такие непохожие, при такой огромной схожести. На лицо этакий оксюморон. Какой сериал интереснее, по-моему, зависит от настроения в данный момент, и оттого, что же хочется посмотреть - что-то лёгкое или жёсткое и психологическое.