Обычным людям, нормальным, живущим в арабской стране - да, это
совершенно не надо. Так же как и всем прочим
нормальным людям, не стремящимся любой ценой навязать свои интересы кому попало.
И не надо мне приписывать то, чего я не говорила, и не думала говорить. Человека определяет поведение в отношении окружающих, а не его нац. принадлежность или вероисповедание! (Имею Мнение - Хрен Оспоришь)
А терроризм исламский - есть такое явление в данный исторический период. Почти то же, что было с христианским терроризмом во времена крестовых походов.
Есть отдельный человек (либо шибко умная меркантильная сволочь, либо фанатик - все равно), собирающий во ркуг себя группу подобных, либо просто легко внушаемых товарищей - и вперед, своих личных целей добиваться всеми способами. Некие государства пытаются повернуть это явление себе на пользу. Успешно, не успешно - не суть важно. Явление, все равно существует само по себе. (Его можно
пытаться контролировать, поддерживать, спекулировать на нем, или противостоять ему, бороться с ним - при чем, одно другое не исключает, как всегда

"И вишню съесть, и косточкой не подавиться" (с. Южный Парк) )
А кто, и с какими целями, кого спонсировал в 20ом веке (особенно во времена холодной войны лучше и не копать, а то обнаружится, что наше с вами государство ни чем не лучше той же Америки
_______
На счет "расшалившихся детишек" (Обратите внимание на кавычки - это сарказм такой, не подумайте чего)
По данному случаю недостаточно информации, конечно, что бы осудить конкретные личности. И, вообще, это довольно сложное явление. Однако считаю, что проявление жестокости подростками и детьми (а потом ими же и во взрослом состоянии) связано
в первую очередь - с воспитанием и обстановкой в семье;
во вторых - с ощущением безнаказанности. Вот с этой безнаказанностью и надо бороться, и не показательно, как у нас это происходит, а методично и наглядно, и строго по закону.
Да, Америка здесь опять мимо кассы. Это не только у нас происходит в стране. Это много где встречается в разных формах