Главные новости Ninjaturtles.ru

• [18.03.18] NEW На сайте доступен перевод на русский язык TMNT Bebop and Rocksteady Destroy Everything №2
• [16.03.18] NEW На сайте доступен перевод на русский язык Tales of the TMNT Volume 2 №20
• [13.03.18] NEW На сайте доступен перевод на русский язык Archie Comics TMNT Adventures №7
• [11.03.18] На сайте доступен перевод на русский язык IDW TMNT/Ghostbusters Crossovers №3

Деградация общества

О нашей жизни
Shredder
Чемпион Битвы Нексус
Благодарил (а): 188 раз
Контактная информация:

Сообщение Shredder »

А насчёт европейского уровня - это уже вопрос очень и очень спорный, можно даже сказать, что сугубо личный, просто я считаю, что азиатская культура, да и любая другая,ничуть не хуже европейской.
Совершенно верно. В обеих есть свои какие-то плюсы - на них и надо ориентироваться. Собственно, что и хотел я сказать, разделив в прошлый раз культуру (быт в большей степени) с сознанием.
Lizzz
ученик ниндзя

Сообщение Lizzz »

На ты - так на ты :) Ок.
Совершенно не против :)

По порядку.

Про науку и религию - не буду сейчас ничего отвечать. Это очень серьезный и отдельный разговор. Про новые открытия - в том числе. Сори. Можно подискутировать, но в другой теме ( и не в таком темпе - я тормоз, долго формулирую :oops: :lol: )

Про звездочку - это "не упоминать в суе". Поясняю - я верующая, но не христианка. За подробностями, если это интересно - в приват.

Про культуру, и что я подразумевала под этим. Имелась ввиду вовсе не художественная литература, или философия, или религия, или что-то типа того, а культура жизни, самосознания, правосознания... Если все еще не ясно выразилась, попытаюсь завтра сформулировать лучше. (И я не оратор, и в дисскуссии стараюсь не влезать. Тут - не удержалась :oops: )
Конечно, культура (здесь - научные достижения, искусство, философия) и Азии, и Ближнего востока и Европы ценны в мировом масштабе одинаково. И террор может иметь любую национальность. Т.к. мы говорили о западной агрессии, я привела только пример угрозы и с другой стороны.

Да. В теорию заговора я не верю. По причине (я ее уже указывала выше) того, что могу объяснить для себя происходящее не прибегая к подобной избыточности.
Donatello
настоящий «невидимка»
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Donatello »

Господи. Не дети, а уроды.
Сегодня у нас в городе в одной школе повздорили два пацана.
После уроков один набросился на другого с мясным ножом и изрезал руку, а другого (там еще один был) пырнул похоже и пинал по голове.

Ну откуда такое? Откуда такие уроды?
Одна миля любой дороги ведет в никуда, а одна миля взлетной полосы ведет куда угодно!
orlyana
Чемпион Битвы Нексус
Благодарил (а): 143 раза
Контактная информация:

Сообщение orlyana »

:shock:
Боевиков пересмотрели... Кровищи захотелось
To life, to life Lechaim! (c) The Big Bang Theory
рина
ниндзя

Сообщение рина »

Donatello писал(а):
Ну откуда такое? Откуда такие уроды?
Не уроды, а подростки, не думающие или даже, может не подозревающие о последствиях. Обычно таким потом о последствиях рассказывают люди в форме.
Откуда? От недовоспитания. Или невоспитания. Причем не только этих самых подростков, но и родителей их.
"Ежели душа у человека спокойна, а разум чист, то ни одна тварь ему не страшна". -А.Калугин "S.T.A.L.K.E.R: "Мечта на поражение"-
Shredder
Чемпион Битвы Нексус
Благодарил (а): 188 раз
Контактная информация:

Сообщение Shredder »

Не уроды, а подростки, не думающие или даже, может не подозревающие о последствиях. Обычно таким потом о последствиях рассказывают люди в форме.
Всё они прекрасно знают, не надо их оправдывать. Это именно уроды уже.
Donatello
настоящий «невидимка»
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Donatello »

Lady O'Neil писал(а):Lizz, "арабский террор". Террор может быть любой национальности, и это, по моим сведениям, всё же не самая большая проблема человечества(
Думаешь арабам нужно это? Нет. Терроризм - это метод сплочения нации. Которым пользуется американское правительство, чтобы оправдать свои действия.

====
Этих уродов надо уже сейчас изолировать от общества, пока они еще кого-нибудь не зарезали. Если человек перешел грань, то уже все. Это не лечится.
Одна миля любой дороги ведет в никуда, а одна миля взлетной полосы ведет куда угодно!
Lizzz
ученик ниндзя

Сообщение Lizzz »

Обычным людям, нормальным, живущим в арабской стране - да, это совершенно не надо. Так же как и всем прочим нормальным людям, не стремящимся любой ценой навязать свои интересы кому попало.
И не надо мне приписывать то, чего я не говорила, и не думала говорить. Человека определяет поведение в отношении окружающих, а не его нац. принадлежность или вероисповедание! (Имею Мнение - Хрен Оспоришь)

А терроризм исламский - есть такое явление в данный исторический период. Почти то же, что было с христианским терроризмом во времена крестовых походов.
Есть отдельный человек (либо шибко умная меркантильная сволочь, либо фанатик - все равно), собирающий во ркуг себя группу подобных, либо просто легко внушаемых товарищей - и вперед, своих личных целей добиваться всеми способами. Некие государства пытаются повернуть это явление себе на пользу. Успешно, не успешно - не суть важно. Явление, все равно существует само по себе. (Его можно пытаться контролировать, поддерживать, спекулировать на нем, или противостоять ему, бороться с ним - при чем, одно другое не исключает, как всегда :lol: "И вишню съесть, и косточкой не подавиться" (с. Южный Парк) )

А кто, и с какими целями, кого спонсировал в 20ом веке (особенно во времена холодной войны лучше и не копать, а то обнаружится, что наше с вами государство ни чем не лучше той же Америки :wink:

_______

На счет "расшалившихся детишек" (Обратите внимание на кавычки - это сарказм такой, не подумайте чего)
По данному случаю недостаточно информации, конечно, что бы осудить конкретные личности. И, вообще, это довольно сложное явление. Однако считаю, что проявление жестокости подростками и детьми (а потом ими же и во взрослом состоянии) связано
в первую очередь - с воспитанием и обстановкой в семье;
во вторых - с ощущением безнаказанности. Вот с этой безнаказанностью и надо бороться, и не показательно, как у нас это происходит, а методично и наглядно, и строго по закону.

Да, Америка здесь опять мимо кассы. Это не только у нас происходит в стране. Это много где встречается в разных формах :(
Артур
ученик ниндзя
Контактная информация:

Сообщение Артур »

Извините, что влезаю в разговор. Вы правы, что нужно бороться с безнаказанностью. Вы сказали, что с ней нужно бороться строго по закону. Я не согласен с этим мнением, т.к. часто, когда хочешь наказать мерзавца приходится преступить закон. Приведу пример: один тип сильно оскорбил мою знакомую девушку. Я не мог остаться равнодушен к этому. В милицию обращаться не было смысла, т.к. у сотрудников милиции есть дела и поважнее. Я просто несколько раз ударил этого подлеца. Скажете, я был не прав?
LEA
воин ниндзя-трибунала
Благодарил (а): 357 раз
Контактная информация:

Сообщение LEA »

Артур, моё мнение таково. насилие никогда не решает проблем. да, не спорю, иногда оно оказывается самым действенным, и в этом я убедилась на днях. но в основном оно порождает ещё большую агрессию и может привести ещё только к более плачевным последствиям.

З.Ы. а девушке повезло с таким знакомым, как вы=)
Because your circle of fear is the same (c) HIM

Пицца... Как пашки мидзя! (с) Яромир
Артур
ученик ниндзя
Контактная информация:

Сообщение Артур »

На моём месте многие поступили бы так же.
LEA
воин ниндзя-трибунала
Благодарил (а): 357 раз
Контактная информация:

Сообщение LEA »

ну, может и многие. всё зависит от того, какое количество подразумевается под этим словом. но в любом случае - я не понимаю людей, которые пытаются решить проблемы физическим воздействием на создателя проблем.
и тут дело не в деградации...тут как раз таки на оборот - это было всегда.

и, кст, по теме. приплетая к ней ещё и события 13-го января в Риге. я вот чего не понимаю...ведь раньше тоже бывали и попытки к революциям, и революции. там людей убивали, а не только калечили, как у нас щас. только, если почитать историю, там боролись за правое дело и готовы были костьми лечь за правду-матушку. а погромы, произошедшие на днях - чистой воды спланировка. так вот, что меня интересует. люди на самом деле стали такими коррумпированными и подлыми, или же и те беспорядки, что так воспеваются историей, тоже был тонкий политический ход, который в случае удачи просто очень красиво обставляли?
лично я склоняюсь больше ко второму, а значит, и начинаю склонятся к тому, что деградации, как токовой, не происходит. просто память подводит народ...
Because your circle of fear is the same (c) HIM

Пицца... Как пашки мидзя! (с) Яромир
FEST
Чемпион Битвы Нексус
Благодарил (а): 130 раз

Сообщение FEST »

так вот, что меня интересует. люди на самом деле стали такими коррумпированными и подлыми, или же и те беспорядки, что так воспеваются историей, тоже был тонкий политический ход, который в случае удачи просто очень красиво обставляли?
Есть люди, которые действительно на этом наживаются и, которые и управляют этим спектаклем, а те люди, которые участвовали в самом погроме это люди недалёкого ума, которым напели песню, что так будет лучше для страны, а они и поверили.
Russian killer
настоящий «невидимка»
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Russian killer »

Скажу так, с каждым новым поклением мы всё больше деградируем и становимся зависимыми от техники, к примеру, взять любую школу: мат, разврат, зависмость от стереотипов на каждом углу.
- Мистер Германн, сэр, вы потеряли руку на войне?
- Руку? Позволь тебе сказать сынок: если учитель говорит не высовывать руки из автобуса - выполняй!

Mania, Sloth, Irreverence, Excess
Gluttony, Revelry, Violence, and Selfishness
Flags of pure unfettered Id brashly unfurled...
It's a Max Max Max Max Max Max world!
FEST
Чемпион Битвы Нексус
Благодарил (а): 130 раз

Сообщение FEST »

зять любую школу: мат, разврат, зависмость от стереотипов на каждом углу.
Ага, как и 1000 лет назад.
Ответить