• [18.03.18] NEW На сайте доступен перевод на русский язык TMNT Bebop and Rocksteady Destroy Everything №2
• [16.03.18] NEW На сайте доступен перевод на русский язык Tales of the TMNT Volume 2 №20
• [13.03.18] NEW На сайте доступен перевод на русский язык Archie Comics TMNT Adventures №7
• [11.03.18] На сайте доступен перевод на русский язык IDW TMNT/Ghostbusters Crossovers №3
Master Shredder писал(а):Насчёт первого: это - точка зрения атеистов/материалистов, смысл жизни которых - стать кучкой костей.
Не слишком верное утверждение. Атеист не значит безнравственный и бездуховный человек. Слишком однобокая и радикальная позиция, Мастер. Атеист просто смотрит на мир другими глазами, он будет считать, то что мир не произошел от бога и то что его не существует.
P.S. Относительно deformer, это больше позиция эгоиста и пофигиста в одном лице.
- Мистер Германн, сэр, вы потеряли руку на войне?
- Руку? Позволь тебе сказать сынок: если учитель говорит не высовывать руки из автобуса - выполняй!
Mania, Sloth, Irreverence, Excess
Gluttony, Revelry, Violence, and Selfishness
Flags of pure unfettered Id brashly unfurled...
It's a Max Max Max Max Max Max world!
Russian killer
Атеистов я приплёл сюда только потому, что слишком часто они пересекаются с материалистами в этом вопросе (в частности, в СССР людям навязывалась эта спаренная друг с другом идея). А так это действительно два совершенно разных явления, и в остальном ты всё верно заметил.
Да, действительно не обязательно атеист (может быть, даже материалист) - безнравственный человек. У некоторых есть свой "внутренний закон", побуждающий их к человеческой жизни (а не львиной или обезьяньей), ведь все люди разные, однако в большинстве случаев такая идеология как раз и приводит к эгоизму и полному пофигизму. Точнее, если быть уж совсем скрупулёзным, именно эгоизм в своей не столь явной форме вначале рождает идеологию, которая его бы поддерживала и ему бы служила, но это только вначале, потому что потом начинается взаимно-обратный процесс: со сменой поколений моральные устои многих людей слабнут и вымирают, не имея никакой твёрдой основы, на которой они могли бы держаться. В конце концов, мы и имеем толпу "зверолюдей". Так было у нас в 90-х годах после развала СССР - на смену строгому полит-строю пришла "свобода", а взамен ничего не дали: вера за 70 лет ослабла, коммунистический строй с его чисто внешней идеологией служения государству и обществу - тоже убит, и оказалось, что "всё позволено". Как результат - вся накопившаяся до этого грязь вылилась наружу.
Моральные устои и "внутренний закон", кстати, тоже две совершенно разные вещи. Первое - это норма в обществе и принятые законы поведения/взаимоотношений, которым учатся извне. Ко второму же ближе всего слово совесть - человек сам чувствует и интуитивно понимает, что "вот так можно", а вот так вот - нельзя, потому что это неправильно. В нашем мире, обычно, эти две вещи связаны.
Да. Я полностью с этим согласен. У нас в НГТУ уже все преподы говорят, что студент тупее становится. Мы еще хоть что-то можем, а следующие вообще нули. В Лицее НГТУ 3-й набор после нас вообще нули полные. Преподаватели не знают что и делать
Одна миля любой дороги ведет в никуда, а одна миля взлетной полосы ведет куда угодно!
ссылка выше писал(а):В таком темпе процесс образования скоро свдется к подготовки недалеких людей-роботов, с узким кругозором и слабым интеллектуальным развитием, способных выполнять лишь одну какую-то функцию и абсолютно незарбирающихся в других областях.
<...>
Программа Петерсона для начальной школы строится только на выслушивании объяснений учителя, к тому-же стремятся и программы по остальным предметам.
Такое впечатление, что с самого начала обучения, пресекаются всякие попытки развития самостоятельности в понимании. Старший придет и все объяснит.
<...>
всем, кто занят в сферах образования и здравоохранения, уже давно ясно, что все реформы - это только способ сэкономить на этих сферах!!! Последствия этих реформ - тупые и нездоровые/больные люди, которыми легко управлять: они не способны думать! Делай с этими тупыми рабами что хочешь! Вот только про достижения в науке забудьте!!!
Кому-то именно это значит и нужно. В государстве никогда не делается ничего просто так или "по ошибке".
Запретите рекламу пива и всё будет тип-топ!!! Потом будете тут говорить об инструментах развития здорового подростка! "Сам же отец спаивает сына водкой, а потом требует от него положительных результатов учёбы"
При трезвом уме у молодёжи, уже в старших классах у некоторых энтузиастов могут появляться желания поступать в пед институты, для посвящение себя преподавательскому делу в учебных заведениях. А так - достаточно, что бы в классе каждый четвёртый приходил с похмелья, что бы всех потом подсадить на "новомодный" образ юношеской жизни. Потом хоть супер-пупер будет преподаватель, со всеми льготами и высокой зарплатой - ничего он сделает!
Совершенно верно. Если взрослый (или относительно взрослый), "попивая пивко", травит уже сформировавшиеся в той или иной мере и пока ещё способные думать мозги, то подросток губит их уже на стадии развития. Не надо ждать потом "умных детей".
Но дело тут всё равно не в одной рекламе...
Да. я согласен. Если это уже произошло, то назад пути нет. Человек уже такой будет всю жизнь.
А делается это для того, чтобы из нас нефть качать.
Помните? Кандолиза как-то сказала, что у нас достаточно 10 млн человек населения. Этого вполне хватит для обслуживания нефте и газопроводов. А отупения специально, чтобы наш народ уже не мог ничего сделать против. Потому что он просто не сообразит как. У нас в институте люди учатся, которые рассказывали как они прямо на уроках! пили пиво вместе с преподавателями в школе. Уже даже такое есть. !
Одна миля любой дороги ведет в никуда, а одна миля взлетной полосы ведет куда угодно!
Donatello писал(а):А делается это для того, чтобы из нас нефть качать
По проверенным данным, при таких темпах нефти хватит ещё лет на 20- 25 Донателло, скорей изобребретай что- нить
На той неделе иду домой дворами - ну, чтобы срезать - а там пятеро каких- то парней, лет 15- 16, ногами собаку избивают, а она скулит, и убежать не может - у неё, кажись, лапка сломана была. Эт хорошо ещё, какие- то мужики проходили мимо, к пацанам кинулись, я- то, даже при моих немаленьких данных, против пятерых ничего не сделаю. Но собака такая избитая была, явно не жилец, её пристрелили. Откуда столько жестокости, и откуда пистолет?
Последний раз редактировалось DAFNA Сб 28 ноя 2009 13:00, всего редактировалось 1 раз.
- Он жив?
- Толкни его.
- Ты жив?!
- Ааа, он умер! Куда мы спрячем тело?
- Он пьян, идиоты.
- Мм.. что? Кто-то меня звал?
- Он жив! Боже, как я счастлив! Слава Богу, мне не придётся искать лопату!(с) Дон, Роб, Габ и Гек http://s020.radikal.ru/i721/1308/1d/1abbfcd7e4cb.png
- Он жив?
- Толкни его.
- Ты жив?!
- Он пьян, идиоты.
- Он жив! Боже, как я счастлив! Слава Богу, мне не придётся искать лопату!(с) Дон, Роб, Габ и Гек http://s020.radikal.ru/i721/1308/1d/1abbfcd7e4cb.png
- Он жив?
- Толкни его.
- Ты жив?!
- Он пьян, идиоты.
во-во. предупреждать надо. я же чуть не поседела... жесть, конечно...
____________________________ If you want to save her - first you have to save yourself,
If you want to free her from the hurt - don't do it with your pain,
If you want to see her smile again - don't show her you're afraid
Because your circle of fear is the same (c) HIM
кстати, напишу,что такие кадры меня всегда бесили безмерно. вот ей богу людям мат девать некуда xD
It could be wrong, could be wrong, but it could've been right
It could be wrong, could be....
Love is our resistance
They'll keep us apart and they won't stop breaking us down
Hold me
Our lips must always be sealed.