Относительно пейринга Шреддер - Эйприл. Шреддер действительно не раз намекал, что Эйприл ему нравится, правда, в довольно завуалированной форме, поскольку мультик-то детский всё-таки. И посему никакой романтики быть не может. И, согласно регламенту, Шреддер с Эйприл практически не разговаривают при встрече, например, когда Шреддер заходит в помещение и видит черепашек с Эйприл, то здоровается он только с черепашками

Но похищает-то он её постоянно! И не всегда это связано с очередным коварным планом по устранению черепах: несколько раз, насколько я заметила, он похищал её просто без объяснения причины зачем она ему нужна

Но черепашки каждый раз вовремя приходят на помощь, это факт!
А вот один раз Шреддер конкретно пропалился: в серии "Новый меч Шреддера" (Shredder's new sword) он похитил меч короля Артура Эскалибур, который, конечно же, оказался зверски дико волшебным, и был возвращён законному владельцу в конце серии не без помощи TMNT

Мир спасён. Суть в том, что когда Шреддер решил, что победил, он стал рассуждать следующим образом: "Ничто меня теперь не остановит! У меня теперь есть корона, есть сокровища, что мне ещё нужно, чтобы быть королём? Ну конечно! Мне нужна королева!"
И что же он предпринимает??

он похищает Эйприл!

неожиданный ход, да?
просто супер!