[b]Mega-Shredder[/b] писал(а):Как вы думаете, стоит ли его вообще смотреть?
Очень даже стоит! *.*
Я с открытым ртом и выпученными глазами (

) смотрела сезон этот, почти не прерываясь. И много раз в страхе шарахалась от экрана, особенно сильно пробрало от серии "Отцы и дети", можете ржать, но лично я испугалась тамошнего призрака .__.
Интрига на интриге,
контузия на контузии, и все приправлено вполне так нехилым юморочком

И я даже почувствовала гордость за наших черепашек, за каждого по отдельности! Очень весело проходило их обучения у Трибунала, очень больно проходила практика, и очень жутко проходило противостояние Темному (Тенгу-Шреддеру). Мне понравился этот Шреддер тем, что этот хоть не бросался словами впустую, он сразу переходил к действию. Очень злобный и отлично сложенный враг, которого не стоит недооценивать. Плохо лишь то, что он полагался исключительно на магию, и этот недостаток его погубил.
Не понравилось, что Караи отошла от дел в итоге и смылась с Чаплином (кто-нибудь в курсе, как его зовут???) в мир обычных житейских хлопот, хотя могла бы продолжать строить козни Черепашкам, параллельно лобызаясь со своим ненаглядным
Не понравилось, что скачки между флешбеками/иллюзиями и прочим происходили на высоких скоростях, я тупо путалась в эпизодах, ощутимо чувствуя, что ничерта не поняла, что произошло.
Не понравилось, что Черепашки оказались, якобы, избранными ("Отцы и дети"). Это был перегиб бамбуковой палки, и я очень надеюсь, что однажды эта палка разогнется и хлестнет сценариста по лбу
Не понравилось, что обучение Черепах было скорей показано как некий бриз... Слишком быстро все завершилось, а точней, даже и не завершилось. Юных пагаванов выпустили на бой с Тенгу совсем зелеными
Не понравилось, что отсутствуют морали для каждой из серий. Это плохо. Каждая серия была просто как развлекательное представление с продолжением, оно не несло никакой смысловой нагрузки для зрителя, как это делалось в сериях первых 4х сезонов.
Понравилось:
- наличие качественного, типично-TMNTэвского юморочка;
- некровавый, но все же трэш, бросающий в дрожь *.*;
- увлекательный сюжет и отлично поставленные бои, пусть и с применением магии;
- психологическая нагрузка, от которой даже Сплинтера впервые в жизни бросило в пот;
- раскрытие потенциала каждого из Черепашек-ниндзя;
- объединение врагов ради уничтожения их общего врага (обожаю подобные моменты, ибо никогда не знаешь, в какой момент твои союзники вонзят тебе нож в спину

);
- разное
В общем, посмотреть его советую всем, кто еще не видел или только собирается глянуть.
То, что 13 серия не вышла, я только рада, ибо такого кошмара я уж точно не выдержала бы