а мне почти понравился данный сезон. но те, кто его не смотрел лучше эту писанину не читайте =)
во первых, я уже писала, люблю, когда бывшие враги объединяются ради каких-то целей. TMNT, караи с футами, хан с драконами, бишоп в даэдрических доспехах - против всемирного зла.
во вторых, черепашки в детстве. обожаю все эти "воспоминания" (tales of leo, lesson, fathers and sons). тем более донни там рулит, в отличии от обыкновения =)
в третьих, атмосфера некоторых серий. в частности, beginning of the end. как они там здорово все умерли, слов нет. запомнилось, как шреддер-демон штурмовал офес караи.
я тоже думаю, что магия с джастисфорсами (и нано в отдельности) - это нелепо, но тем не менее сезон испортило вовсе не это.
разочарование настигло меня в начале enter the dragons. я то думала, что они умерли, а они живы и здравствуют - сезон испорчен концовкой. шреддер-демон такой многообещающий злодей, казалось бы, фашист вселенского масштаба, и планы у него соответствующие. но тем не менее, "война" оканчивается абсолютно без жертв с "хорошей" стороны. этого мое сердце не вынесло =(
момент с мастиром йоши довольно трогателен, восходящее над городом солнце давно уже стало непременным последствием победы добра над злом. но в остальном..
выясняется, что и трибунал вовсе не умерли, и древня не закололи.
караи уходит вдаль держась за ручку с чаплином. думаю, это она сделала шаг в светлое будущее - в след. сериях (если таковые будут) она явится на экраны в белом фартучке и кастрюлькой в руках. этакая добродушная домохозяюшка, готовящая еду своему мужу чаплину. какой ужас.