Незаконченный комикс TMNT от Image наконец-то будет завершен IDW

Третий том комикса Черепашки ниндзя, опубликованный в середине 90-х годов, имеет странную историю. На данный момент считаясь неканонической относительно выпущенного классического издания черепах от Mirage Comics, темная серия пришла к преждевременному завершению, когда была отменена еще до написания концовки. Теперь, спустя десятилетия, у комикса наконец-то появится завершение.

Мы можем эксклюзивно заявить, что IDW планирует перевыпустить всю серию объёмом в 23 выпуска, а именно – «Черепашки-ниндзя: Городские легенды», впервые выпущенную Адамом Гузовски в цвете. Но это еще не все: серия будет завершена тремя совершенно новыми выпусками от оригинальной творческой команды Image Comics — писателя Гари Карлсона и художника Фрэнка Фоско, наконец, давая серии долгожданное завершение спустя годы после того, как она была прервана.

Третий том не достиг массовой популярности в частности из-за введения некоторых довольно мрачных сюжетных линий для черепах, в результате чего команда претерпела радикальные изменения к моменту, когда серия внезапно завершилась. Чтобы узнать больше о неожиданном возвращении «Городских легенд», мы поговорили с Карлсоном и Фоско.

Почему именно сейчас самое подходящее время для возвращения данной серии?

Гари Карлсон: IDW захотел сделать это. Фанаты, похоже, также в этом заинтересованы. Наша работа всегда была «белой вороной» — неофициальной историей о Черепашках. На тот момент мы вернулись к истокам/не к версии парней из TV-мультфильма, и поклонники в то время не приняли это.

Несколько лет назад Эндрю Модин собрал неофициальные номера 24 и 25, чтобы завершить проект. Он связывался с нами и использовал наши основные идеи и заметки. Было весело читать результат, а также помогла заинтересовать фанатов нашим проектом, который стало довольно трудно найти. Наши новые выпуски, впрочем, будут сильно отличаться.

Фрэнк Фоско: Есть возможность сделать это, пока мы еще живы. Ха-ха!

На что это было похоже, вернуться к работе, которую вы так давно завершили?

Карлсон: Всегда весело работать над черепашками-ниндзя с Фрэнком. IDW начал вести с нами переговоры о завершении проекта год или два назад. Мне пришлось откопать свои старые заметки и перечитать выпуски комиксов, чтобы написать резюме сюжета. Мы сделали короткую историю для спецвыпуска, посвященного 30-летию TMNT, в 2014 году, и имели колоссальный успех.

Фоско: Что же… Приятно, что мы сможем официально закончить серию.

Как вы думаете, чему новому вы научились как создатели комиксов, за время, прошедшее с момента скоропостижного завершения этого издания, чем вы хотите дополнить три новых выпуска?

Фоско: Возвращаться к истокам и доводить дело до конца.

Карлсон: Просто наслаждаться опытом. Тогда, в 90-е годы, продажи снижались, и мы знали, что в какой-то момент мы будем отменены. Мы просто не знали, когда, но ожидали этого постоянно. Я старался не загадывать слишком далеко вперед. Теперь мы знаем, что у нас есть три выпуска — достаточно пространства, чтобы подтянуть все хвосты.

Является ли окончание истории, которое вы создаете сейчас, таким же, которое вы планировали изначально для серии? Или оно изменилось за последние 22 года?

Карлсон: Нет. Мы остаемся верны нашему оригинальному видению. Как я уже сказал, тогда мы знали, что конец близок, и мы стремились закончить проект, оставив TMNT более или менее такими, какими они были, когда мы начали свою работу. Тогда нам не удалось это сделать. Теперь это получится.

Фоско: Мы придумывали эти истории по ходу дела. Не знаю, к какому концу мы бы пришли, если бы сделали это тогда. Мы никогда не заходили так далеко, чтобы думать об этом. У нас были некоторые идеи о том, что могло бы стать с Донателло, и мы могли бы раскрыть его сюжетную линию.

Оглядываясь назад, чем вы больше всего гордитесь в вашей работе по TMNT?

Фоско: Трудно сказать. Я думал, что мы с Гари отлично повеселились на протяжении всей серии. Были некоторые крутые повороты, и самое интересное для меня было то, что мы сделали с Рафаэлем — фанаты действительно не ожидали такого.

Карлсон: Мне всегда нравилось то, что мы делали. Мы работали во время спада популярности TMNT и большинство людей были знакомы с телевизионными мультфильмами в то время. Когда Мираж отменил свои тома, они связались с Эриком Ларсеном насчет продолжения выпусков, потому что им понравилось то, что он сделал с главными героями в своем издании: «Дикий дракон». Он нанял нас, чтобы сделать новый том. Я рисовал нашу работу по сюжетной линии «Возвращение в Нью-Йорк».

Когда я говорил другим людям, имеющим отношение с комиксами, что я работаю над новой серией TMNT, ответ, который я обычно получал, был: «Мне жаль это слышать». Я отправлял копии наших выпусков своим друзьям и практически не получал отзывов. Через год или два после того, как нас отменили, друг позвонил мне. Он был очень взволнован и сказал, что он, наконец, заставил себя прочитать выпуски и просто влюбился в них. Он сравнивал их с классическим сюжетом и стилем повествования Marvel и извинялся за то, что не прочитал их ранее. Вот, чем я горжусь.

Над переводом трудились Android_93 и LEA.