>> Вернуться к списку серий второго сезона <<

 

42. City at War. Part Three (1) 42. City at War. Part Three (2) 42. City at War. Part Three (3)

 

>> Смотреть серию «Война в городе. Часть 3» онлайн <<

 

Полное описание серии:

 

Теперь, когда все Черепашки внимают Караи, она сообщает им, что является главой клана Фут в Японии и приемной дочерью Шреддера. После гибели последнего, её клан следил за происходящей Нью-Йоркской войной и посчитал, что всё утрясется в их пользу, но это было ошибкой и теперь Караи нуждается в помощи Черепах, чтобы Фут снова смогли захватить власть над городом. Причины помогать ей просты: в этом случае война будет окончена, невинные люди перестанут страдать, а Караи лично обещает, что клан Фут не будет мстить Черепахам за убийство Шреддера. Рафаэль вне себя от одной мысли про объединение с Фут. Он уходит прочь, а его братья и Кейси остаются, чтобы помочь Караи. У девушки уже есть план, а Черепахи в нем — козырной туз в рукаве, на случай провала. Суть плана состояла в том, что Караи облачившись в доспехи Шреддера и используя модулятор голоса, призвала Фут и Драконов в полуразрушенную ещё в конце первого сезона башню — штаб Ороку Саки. Но мафия тоже заметила возвращение «Шреддера» и поспешила за Фут и Драконами. Таким образом, когда все собрались в башне, Караи и её телохранители оказались окружены с трех сторон, а Черепашки и Кейси незаметно наблюдали за всеми из под потолка, сидя на перекладинах. Всё ещё будучи в маске Шреддера, Караи приказала подчинившимся ей Драконам и Фут перебить мафию, чтобы Шреддер смог снова править городом. Но среди Драконов внезапно произошел раскол: один из потенциальных лидеров — Драконолицый — призвал банду сражаться только за себя. Используя это замешательство мафия начала атаку с помощью автоматов и ракетниц. Драконы запалили в ответ. Караи оказалась под перекрестным огнем, но её стали защищать Футы. В итоге, мафия оказалась перебита. Однако, их лидер напоследок швырнул мини-бомбу, производства Бакстера Стокмана, и та упала прямо рядом с Караи, в результате чего девушку отбросило в сторону, сорвав шлем. В этот момент все увидели что это никакой не Ороку Саки. Фут и Элита сразу же отказались её защищать и теперь против Караи встали и они и Драконы. Наступило время плана «Б»: Черепашки с Кейси показали себя и вступили в неравный бой. Но когда их погибель была близка, пришла подмога в виде Рафаэля и Сплинтера совершивших внезапное нападение. В результате, во время небольшой передышки, Караи смогла переговорить с одним из Элиты и, демонстрируя ему знак клана Фут, пыталась заставить Элиту служить ей. Ниндзя отказался и Караи очень точным ударом рассекла его шляпу, показывая своё мастерство. Сразу после этого Хан напал на неё, однако Лео и Раф быстро оттеснили бугая, а Караи сильным выпадом заставила того вылететь из окна и упасть вниз. Затем девушка вернулась к разговору с Элитой и смогла добиться от них присяги в верности. Так война окончилась и Караи пообещала, что Фут не будут мстить Черепахам. Перед расставанием она пожелала, чтобы они никогда не становились её врагами.

Вернувшись на базу Караи уединилась в своем кабинете и перейдя в соседний зал осталась один на один со... Шреддером. Утром не погиб, сейчас он проходит реабилиацию с помощью червей. И Караи давно знала это — улаживание дел с войной прошло по их общему плану. Скоро Шреддер вернётся, и тогда он уничтожит Черепах раз и навсегда...

 

42. City at War. Part Three (4) 42. City at War. Part Three (5) 42. City at War. Part Three (6)

 

Обзор серии, основанный на мнении orlyana:

 

Достаточно неплохое завершение начатого, хотя я бы предпочла более длительную арку, серий этак на 5. Черепахи опять мало сражались и опять под конец, но зато выглядело это весьма хорошо. В отличие от пальбы друг в друга из ракетниц, которой занимались Драконы и мафия. Ракет было выпущено куда больше чем нанесено повреждений. Буквально: часть из ракет просто пропала. Халтура это или промашка — мне неизвестно, но это факт. Да и вообще без убийств в такие моменты попахивает дешёвкой (но это не аниме, я знаю. И потому умолкаю). А уж когда все мафиози просто испарились без лишних сцен — мне это совсем не понравилось. Зато я оценила двуличность Караи. Конечно, было странно, что она так легко распрощалась со своим ненаглядным мастером и простила его убийство Черепахам. А оказалось, что никто и не умер. Тем не менее, заметно, что девушка симпатизирует зеленой четвёрке. Да и, кстати, насчет того, что Шреддер жив — это уже слишком. От ИИКТ не осталось ничего кроме дыры, так как же он мог выжить находясь в эпицентре взрыва? Восстановление червями я бы простила, но при значительно меньшем уроне. Так что конкретyо этот ход с «возрождением» был весьма примитивен.

Напоследок ещё одно небольшое замечание: если учесть, что здание в котором все сражались находилось на самой вершине башни Ороку Саки (а башня-то не низенькая), то почему падение Хана из окна оказалось таким непродолжительным? И это не считая того что он бы 100% убился, упав вниз (хоть на машину копов, хоть на матрасы — какая разница при такой-то высоте?).

Оценка серии: 9 из 10

  • #1 | Ответ оставил(а) Артём , 10.06.2012. Ответить

    orlyana , ты забыла ещё одну важную деталь — Хан не мог выжить после взрыва в здании TCRI , оно было закрыто, оцеплено военными, а использовать переместитель втихую не вышло бы. Так что вводим в группу ляпов сей факт.

  • #2 | Ответ оставил(а) Bogun , 24.02.2013. Ответить

    А ещё мне интересно где взялся Сплинтер после присяги элитного фута. я как-то упустил момент когда он там появился

Оставить комментарий

Подписаться на комментирование